ROK CUP THAÏLANDE 2020

Plein d'action

BIRA KART, 2 NOVEMBRE -4 MANCHE

Après une longue pause, la finale de la Coupe de Corée est entrée en finale.Dans des conditions météo idéales, 52 pilotes ont participé au Bila Tour pour les affronter et déterminer qui deviendra le champion de la série.Cette épreuve utilisait un tracé international complet (1 224 mètres).Bien que le gouvernement thaïlandais ait adopté des mesures restrictives à l'avance, en raison du report du début de la saison, cette série de jeux a reçu une large participation et un soutien !

Texte et images Rok Cup Thaïlande CVD Sports

Ouverture, le groupe du Junior Rok GP avec Nandhavud Bhirombhakdi (107) en tête de la course, malheureusement lui et Terry James O'Conner (121) abandonnent au 14e tour, mais Bhirombhakdi, grâce aux excellents placements précédents, a remporté la Rok Cup Titre Thaïlande 2020 dans le Junior Rok GP
Le Final Mini Rok a pris un départ spectaculaire, une échappée à mi-course de Jitranuwath (99) et Vliegen (35) signifiait qu'il était entre eux de remporter la victoire finale en 2020. Dans le dernier tour, c'est Vliegen qui a pris la tête et sa première victoire dans une finale ROK devant le Champion Jitranuwath

MINI ROK ET RECRUE ROK

Il y a au total 25 pilotes engagés dans la catégorie Mini Rok, dont 14 inscrits Rookie Rok (7-10 ans), ce qui montre que les jeunes pilotes sont très intéressés par ce sport !Chanoknan Veeratacha mène le classement Aki Jitranuwath et Taiyo Vliegen par une marge étroite (0,074 seconde).Dans Rookie Rok, Pojcharaphon Kempetch est le joueur le plus rapide, se classant septième au classement général.

Après avoir remporté le Heat, c'est Jitranuwath qui a mené la course au début des préfinales et a continué à se battre contre Veeratacha jusqu'au dernier tour.Cependant, Jitranuwath a remporté les préliminaires et remporté la Coupe du monde 2020 en Corée.Après ces deux-là, il y a eu une bataille passionnante entre Rayan Caretti, Vliegen, les pilotes féminines Sirikon Klaewkrua et Nathakorn Suksri.Plus tard, Carretti a été rétrogradé en raison d'une amende pour le carénage avant.Kemphetch a été le meilleur joueur à remporter le titre de recrue pour la dernière fois, devant le classement Jirayu Rachatamethakul, qui n'a pas réussi à terminer le match dans la chaleur.

Les finales ont commencé avec les meilleurs joueurs de la pré-finale et ont pris un départ impressionnant, et tout le monde a montré le potentiel de gagner.La séparation au milieu de terrain de Jitranuwath et Vliegen signifie qu'ils obtiendront une victoire finale en 2020. Dans le dernier tour, Vliegen a pris la tête de la victoire et a mené le champion Jitranuwath lors de la dernière course en Corée.Derrière eux, la lutte pour la troisième place était tout aussi passionnante, avec Caretti devant Suksri et Klaekrua pour terminer troisième.La recrue Rachatamethakul a connu une saison impressionnante, a gagné, s'est classée 6e au général et a remporté le championnat devant Kempetch et Panyakorn Amramrassamee.

JUNIOR ROK ET RECRUES JUNIOR

Le pilote de mini-voiture Veeratacha est également entré dans la classe junior, ce qui n'a pas attiré l'attention des gens !A l'instar des qualifications Minirok, il décroche la pole position avec le même avantage (0,074) !La réalisation est remarquable.Derrière lui se trouvent Terry James O'Connor et Touch Jornsai en P2 et P3.Le chef d'équipe junior Rookie Ratcharat Ananthakan a confirmé sa détermination à remporter le championnat en publiant le tour le plus rapide.

Pour les pré-finales, O'Connor s'est classé premier après que le Heat ait remporté le championnat.Lui et le leader du classement Nandhavud Bhirombhakdi ont joué côte à côte.Il n'a besoin que de quelques points pour remporter le championnat.L'ordre de la première ligne de la compétition est resté inchangé, ce qui signifie que Bhirombhakdi a remporté le titre de championnat junior.À la troisième place, Jornsai est toujours en compétition avec la pilote féminine Sitarvee Limnantharak pour la deuxième place de la série.Dans une autre victoire dans le groupe des recrues, Ananthakan a également marqué suffisamment de points pour remporter le championnat.Le bon départ de Bhirombhakdi l'a placé devant Kittinut Lueangarunchai en finale, qui est parti de la dernière position de la finale après avoir eu des difficultés lors des qualifications.Dans la plupart des matchs, ces deux-là et O'Connor occupent la troisième place.

Cependant, quelques tours avant la fin de la course, O'Connor se hisse à la deuxième place et tente de reprendre la tête.Malheureusement, il est entré en collision avec Bhirombhakdi, obligeant les deux pilotes à se retirer de la course.Cela a permis à Lueangarunchai de faire ses débuts, mais peu de temps après la fin du match, il a été disqualifié pour des raisons techniques.Au final, Norrarat Apivart (Norrarat Apivart) a été annoncé vainqueur de la dernière finale jeunes de la saison, devant Jon Race (a remporté le championnat P2 au championnat) et Veeratacha.

LA ROK CUP THAILAND 2020 A ÉTÉ, BIEN QUE TOUTES LES INCERTITUDES DUES À LA PANDÉMIE, ONT ÉTÉ UNE ANNÉE PASSIONNANTE ET DIFFICILE.IL VA MAINTENANT ENTRER EN VACANCES HIVERNALES ET SERA DE RETOUR L'ANNÉE PROCHAINE ET IL SERA ESPÉRABLE D'ACCUEILLIR DE NOUVEAU LES CONDUCTEURS INTERNATIONAUX !

Ananthakan a montré qu'il avait dépassé le statut de « rookie » en remportant une nouvelle victoire et son titre.Piyawat Chaiya a suivi à la deuxième place, devant Frederick Wattanapong Bennett.

SENIOR ROK / MAÎTRE/ NOVICE

Supakit Jentraunun a pris la pole position à 55,263 par heure.Dans ce tracé de circuit, le temps au tour est le plus rapide jamais réalisé en Coupe de Corée.En deuxième place, Carl Wattana Bennett et l'as du karting local Jarute Jonvisat.Dans la classe de maître (plus de 32 ans), Kittipol Pramoj a créé un impressionnant 55.853, qui est le plus rapide de sa classe.Pramoj est le seul pilote à avoir marqué suffisamment de points pour remporter le Masters avant la manche en cours.La pole position novice a été reprise par Apaspong Premanond.

Jentraunun a continué à remporter le Heat et les finales, suivi de Jonvisat et Bennett.Dans la classe de maître, Pramoje a gagné, mais plus de joueurs ont montré un rythme qui correspondait à l'as senior.Jukka Koivistoinen occupe la deuxième place.

Premanond a également remporté un premier match devant Supakit Abyim.

Lorsque les lumières se sont éteintes en finale, Jentraun ne doutait pas que quelqu'un pourrait le battre ce jour-là.Avec une victoire dominante, il a également remporté le championnat senior sud-coréen 2020.Derrière lui, la bataille acharnée entre Jonvisat, Bennett et Thitisorn Junsuwan s'est transformée en une deuxième place, les trois pilotes terminant dans le même ordre de jeu.Il ne fait aucun doute que Pramoj a de nouveau remporté la master class devant Koivistoinen et Partomporn Rachsingho.

Article créé en collaboration avecVroom Karting Magazine.

Heure de publication : 25 janvier 2021